联系我们

地址:赣州市体育中心游泳馆3楼

联系人:邱老师

手机: 18679739323

固话: 0797-8234191

医疗动态 您的位置: 首页>>医院动态>>医疗动态
我院举办赣州市康复医学专科联盟成立大会暨脑卒中康复
发布人:赣医三附院      发布时间:2018-10-08

10月7日,我院举办赣州市康复医学专科联盟成立大会暨脑卒中康复研究新进展培训。

赣州市卫生和计划生育委员会党组成员、副主任薛斌出席会议并讲话;世界卫生组织康复合作中心主任、中山大学附属第一医院物理医学康复教研室主任黄东锋,中国康复研究中心PT科主任常冬梅OT科刘璇主任应邀出席会议并作学术讲座;赣州市卫生和计划生育委员会体改宣传科科长巫祥文学会办主任陈东出席会议该院党委书记郭敬茂在会上致辞,党委副书记、副院长(主持行政工作)廖敏当选为赣州市康复医学专科联盟理事长并讲话,康复学院副院长(主持行政工作)、第三附属医院副院长温优良出席会议,该院副院长包拓主持会议。

薛斌在讲话中指出康复医学专科联盟成立后要整合康复资源,促进技术合作,实现优势互补,积极推进康复医学分级诊疗,使我市康复医疗服务规范化和优质化,进一步提升我市基层康复技术水平和服务能力康复医学专科联盟在建设与发展过程中坚持卫生惠民,贯彻落实‘健康中国’的要求,积极筹划、精准对接人民群众对康复的需求,切实缓解人民群众看病难、看病贵的问题,为加快‘健康赣州’建设步伐作出自己的贡献

郭敬茂在致辞中表示该院将积极加强与兄弟单位的联系,充分发挥联盟的作用,与兄弟单位一起致力于赣州市康复医学事业的展,为健康赣州贡献自己的力量。

廖敏讲话中指出赣州市康复医学专科联盟实现“共建、共享、共赢”,共同进步、共同发展,提升赣州市整体康复医学水平。

会上,宣读赣州市卫生和计划生育委员会《关于同意成立赣州市康复医学专科联盟的批复》;表决通过赣州市康复医学专科联盟理事理事长秘书长名单;审议通过了《赣州市康复医学专科联盟章程》;讨论通过了《赣州市康复医学专科联盟2018年实施方案》;并为理事长单位和理事单位授牌。


随后,培训班上,黄东锋教授等专家就康复学科发展、区域康复医联体工作、现代Bobath概念及临床应用、偏瘫患者作业治疗的临床思维与实践等展开探讨。

各理事单位康复学科负责人、各医疗卫生机构的康复医务人员共计130余人参加了会议。